weiße Nusskracher

Nusskracher1

Nicht nur die Osterhasenpralinen sind gut angekommen, auch diese Variante wurde mir förmlich aus den Händen gerissen…

Zutaten für ca. 30 weiße Nusskracher mit einem Durchmesser von 2 bis 3 cm:

200g  weiße Schokolade

75g Vollkornkekse

75g Nüsse (15g Mandeln, 15g Cashewnüsse, 15g Macadamia-Nüsse)

etwas Zartbitterschokolade zum Dekorieren

Backpapier

 

Zubereitung:

Die Schokolade mittels Wasserbad schmelzen. Dazu einen Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzen. Die kleingebrochene Schokolade in eine Metallschale, Glasschale oder Porzellanschale geben und auf den Topf stellen. Die Schüssel sollte etwas größer als der Topf sein, damit kein Wasser in die Schokolade kommt. Währenddessen die Kekse und Nüsse kleinhacken. Ab und zu die Schokolade mittels Löffel umrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, beiseite stellen und unter gelegentliches Umrühren etwas abkühlen lassen. Die Schokolade, sollte leicht handwarm sein. Anschließend Kekse und Nüsse in die Schokolade geben und alles unterrühren. Mit zwei Teelöffel kleine Schoko-Berge auf das Backpapier geben und trocknen lassen.

Nusskracher2

 

Zum Schluss Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel über die weißen Nusskracher locker verteilen…fertig!

 

Das kostenlose Rezept könnt ihr als PDF hier herunterladen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Vernaschen 😉

 

Liebe Grüße

Bea

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